«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в нашей школе. Сбалансированный рацион обеспечивает правильное развитие молодого организма.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции, информирования родительского сообщества об увеличении охвата горячим питанием учащихся 2 сентября 2021 года про-шла дегустация блюд, включенных в меню завтраков и обедов школьников. В организации мероприятия участие приняли сотрудники школьной столовой, администрация школы и родители.
Перед началом мероприятия старший повар А.В. Амбарцумян ознакомила участников дегустации с меню и требованиями к организации питания, ответила на вопросы родителей. Родители попробовали приготовленные блюда, задали интересующие их вопросы, высказали свои пожелания и предложения по организации питания и рациона.
Родители дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд. Меню отвечает всем требованиям и нормам, которые необходимы для приготовления пищи, в меню соблюдаются принципы здорового питания.
|