ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Школьники 7—11 лет должны получать в сутки 70—80 г белка, или 2,5—3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12—17 лет — 90—100 г, или 2 −2,5 г на 1 кг веса.
Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет, и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.
В детском питании учитываются качественные особенности белков. Так, удельный вес белков животного происхождения в рационе детей школьного возраста составляет 65—60%, у взрослых—50%. Потребностям детского организма в наибольшей степени соответствует молочный белок, так же как и все остальные компоненты молока. В связи с этим молоко должно рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт детского питания. Для детей школьного возраста суточная норма молока 500 мл. Следует иметь в виду, что 100 г молока соответствует 12 г сухого молока или 25 г сгущенного.
Телефоны горячей линии по вопросам школьного питания:
- МБОУ СОШ №2 им П.И. Арчакова ст. Старощербиновская:
Телефон 8(86151)7-73-89, 8-86151-77399
- Управления образования администрации муниципального образования Щербиновский район:
Телефон 8(86151)7-81-45 - Рудь Дарья Викторовна, ведущий специалист отдела дошкольного и общего образования управления образования администрации муниципального образования Щербиновский район
- МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ:
Телефон: +7(861)298-25-97
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
График питания обучающихся в 2023-2024 учебном году
График работы родителей, участвующих в проверке горячего питания "Родительский контроль"
График дежурства педагогов в столовой МБОУ СОШ №2
Материально-техническая база пищеблока МБОУ СОШ № 2 им. П.И. Арчакова ст. Старощербиновская
Фотографии пищеблока МБОУ СОШ № 2 им. П.И. Арчакова ст. Старощербиновская
![revizorro.onf.ru](https://static.tildacdn.com/tild3038-3863-4437-a566-356461396231/250x2.png)
5 принципов здорового питания
Информация о профилактике заболеваний и о здоровом образе жизни (инфографика)
|